Четвёртая волна COVID-19 зафиксирована на Ставрополье

Home » Журнал здоровье » Четвёртая волна COVID-19 зафиксирована на Ставрополье

Четвёртая волна COVID-19 зафиксирована на Ставрополье

МедикФорум стало известно, что сегодня губернатор региона провёл заседание совета по противодействию коронавирусной инфекции, на котором специалисты обсудили эпидемиологическую обстановку в крае.

Удалось выяснить, что в регионе на сегодняшний день непростая ситуация по выявлению новых случаев инфицирования коронавирусом. Отмечен ежедневный прирост заболевших, а также нагрузка на медицинские учреждения Ставрополья. В связи с этим решено было увеличить число мест для лечения пациентов с COVID-19. Будут развернуты порядка трёхсот мест для заболевших.

Также для глав городских округов и районов края было дано поручение о запрете на проведение массовых мероприятий, сохранение некоторых ограничительных мер.

– Мы предполагали запрет на массовые мероприятия в течение сентября, но ситуация не улучшается, и в октябре они так же проводиться не должны, – подчеркнул Владимир Владимиров.
Относительно образовательных учреждений, губернатор Ставропольского края сказал, что в случае фиксации ухудшения эпидемиологической обстановки, будут проработаны возможности перевода учеников на дистанционное обучение, продление каникул.

Сейчас читают   Эксперты считают, что массовая вакцинация детей от коронавируса сейчас не будет эффективной

Для медицинских специалистов, которые оказывают помощь пациентам в красных зонах меры социальной поддержки будут пролонгированы, так как их работу и помощь сложно переоценить.

Ранее МедикФорум сообщал, что в Ставропольский край поступила партия автомобилей для медицинских работников.
 
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика