Путин допустил к госслужбе чиновников с двойным гражданством

Владимир Путин подписал указ, разрешающий принимать на государственную службу без доступа к гостайне россиян, имеющих иностранное гражданство, при невозможности отказаться от него, соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Путин допустил к госслужбе чиновников с двойным гражданством

Невозможность прекращения гражданства другого государства устанавливается решением президента или решением Комиссии по вопросам гражданства при главе государства.
«Обращения руководителей государственных и муниципальных органов в связи с их намерением разрешить гражданам, которые замещали должности по состоянию на 1 июля 2021 года, продолжить прохождение службы на замещаемых ими должностях или перевести таких граждан с их согласия на иные должности могут быть направлены в комиссию до 15 ноября 2021 года», — добавляется в документе.
При этом чиновники должны «принимать все возможные меры, направленные на прекращение гражданства (подданства) иностранного государства».
Если комиссия не признает невозможность прекращения иностранного гражданства, в нее можно будет обратиться повторно, если обстоятельства существенно изменятся.
Указ вступает в силу со дня его подписания.
Источник

Сейчас читают   Как благодаря Чемезову и Мантурову Запад сможет мгновенно оставить Россию без связи, компьютеров и промышленности

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика