В польской прессе: Произошло немыслимое — американцы сами договорились с террористами о том, в какой день сдадут Кабул

В польской прессе: Произошло немыслимое - американцы сами договорились с террористами о том, в какой день сдадут Кабул

В польской прессе не жалеют слов критики в адрес президента США Джо Байдена в связи с происходящем в Афганистане. Польских экспертов раздражает тот факт, что с каждым днём афганской неразберихи растёт число беженцев, собирающихся использовать польскую территорию для транзита в страны Западной Европы.

В польском издании Wirtualna Polska вышел материал, в котором прямо говорится о том, что происходящее в Афганистане является «позором американцев». Автор пишет, что произошло немыслимое — американцы сами договорились с террористами о том, в какой конкретно день они сдадут Кабул.

Из статьи:

Складывается впечатление, что Байден взят в заложники талибами (террористическая группировка, запрещённая в России). Он готов выполнить все их требования и вывести войска до 31 августа. При этом талибы ещё и угрожают, заявляя, что 31 августа – это «красная линия» для вывода войск, и если эти войска не будут выведены, то будут «серьёзные последствия».
В польском СМИ пишут о том, что буквально на глазах Афганистан погружается в прошлое, когда он находился под контролем террористических группировок.

Указывается на то, что уже вряд ли кто-то поверит, что у американцев получится вывезти всех желающих из Кабула к 31 августа. Именно поэтому доверие к заявлениям американской администрации серьёзно пошатнулось. Также добавляется, что разные американские чиновники заявляют о разных цифрах эвакуированных. Одни говорят о 19 тысяч в сутки, другие об 11 тысячах, третьи – о срыве эвакуационных мероприятий.

Сейчас читают   Лавров опроверг обвинения Франции в размещении российской ЧВК «Вагнера» в Мали

В польском СМИ:

Никто в Вашингтоне сегодня не скажет, сколько после 31 августа в Кабуле останется американских солдат и сколько тех, кого не успеют эвакуировать из числа афганских граждан, сотрудничавших с США. Это дополняет картину морального поражения.
Стоит отметить, что в польской прессе ранее не позволяли себе столь откровенных критических публикаций в адрес своего «стратегического партнёра».

Комментарии читателей упомянутого польского СМИ:

А ведь как некоторые плакали от счастья, когда Байдена приводили к присяге.
Не хочу рассуждать, как американцы провели планирование по Афганистану. Главный факт в том, как остальные страны от американцев зависят
И мы надеемся на то, что они нас защитят? Смешно. Повторятся гарантии Франции и Англии 1930-х годов

Использованы фотографии:Фейсбук/Центральное командование США
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика