Бывшим президентам России разрешат ездить по встречной полосе и парковаться на местах для инвалидов

Home » Сатира » Бывшим президентам России разрешат ездить по встречной полосе и парковаться на местах для инвалидов


Бывшим президентам России разрешат ездить по встречной полосе и парковаться на местах для инвалидов

Госдума рассматривает поправки в Транспортный кодекс, которые расширят права лиц, избранных президентами РФ, на дороге. В частности, им разрешат ездить по встречной полосе, пересекать двойную сплошную, парковаться на местах для инвалидов и не уступать дорогу машинам скорой помощи.

Инициатива законопроекта исходит от Совбеза, члены которого призвали руководство ГИБДД внимательнее отнестись к правам бывших президентов, поскольку «их число в России может удвоиться». Сегодня привилегиями на дороге смогут пользоваться только лица, избранные на всенародных выборах и полностью отработавшие в качестве президента РФ хотя бы один срок. Для маркировки автомобилей с бывшими президентами будет введён специальный опознавательный знак, на обслуживание которого из бюджета бывшие президенты будут получать 229 тыс. рублей.

Сейчас читают   «Газпром» объявил тарифы на бесплатную газификацию частных домов

«Нужно понимать специфику работы президента России. У тебя всё время водители, ты ездишь по оцепленным дорогам и только в кортеже, либо вообще перемещаешься на вертолёте. В такой ситуации очень легко отвыкнуть от руля и разучиться водить. И если человек, за время управления государством забывший, что такое двойная сплошная, случайно её пересечёт, то к этому нужно отнестись снисходительно. Мы разрабатываем такой пакет законов, который сделает эту снисходительность обязательной для всех сотрудников ГИБДД», — заявил депутат Сергей Моховиков.

В настоящее время единственным бенефициаром принятых поправок является замглавы Совбеза Дмитрий Медведев.

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика