МВД заплатит ₽1,5 млн за помощь в поимке сбежавшего из ИВС Александра Мавриди

МВД увеличило вознаграждение с 1 млн до 1,5 млн рублей за помощь в розыске сбежавшего из ИВС в подмосковной Истре Александра Мавриди.
МВД заплатит ₽1,5 млн за помощь в поимке сбежавшего из ИВС Александра Мавриди

Об этом сообщили в пресс-центре МВД РФ.
Мавриди обвиняется в убийстве «колбасного короля» Владимира Маругова, вымогательстве, незаконном лишении свободы и побеге из-под стражи. По данным полиции, в качестве орудия убийства он использовал арбалет. 6 августа Мавриди с еще несколькими заключенными совершил побег из ИВС.
«Всех, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении разыскиваемого, полиция просит незамедлительно обратиться по телефонам 02, (495) 994-50-64, (495) 609-77-06», — отмечают в ведомстве.
Напомним, арестанты в ИВС города Истра использовали гаечный ключ, с помощью которого открутили замки дверей. Среди сбежавших, помимо Мавриди, оказались Иван Цуркану, Александр Бутнару, Денис Грозаву и Николай Тетеря. Четверо беглецов на данный момент задержаны.
По данным следствия, один из сотрудников ИВС, заступив на дежурство, умышленно отключил камеры видеонаблюдения в коридоре изолятора и те, которые направлены на помещение дежурной части. Затем охранники покинули дежурный пост и ушли спать. При этом дежурные оставили открытыми так называемые «кормушки» — двери камер для передачи продуктов питания, что позволило пяти обвиняемым, содержавшимся под стражей, совершить побег.
В рамках расследования побега двум сотрудникам ИВС предъявлено обвинение в превышении полномочий (статья 286 УК РФ).
Источник

Сейчас читают   Заказчик убийства Старовойтовой подал прошение об УДО

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика