Вялим помидоры в духовке

Home » Это вкусно » Вялим помидоры в духовке

Испанцы и итальянцы заготавливают вяленые помидоры на зиму уже более 100 лет. Раньше они делали это на раскаленных крышах своих домов, но сегодня для этого есть духовые шкафы.
Вялим помидоры в духовке

Лучше всего для сушки подойдут продолговатые помидоры «сливки».
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг помидоров
300 мл оливкового масла
3 зубчика чеснока
крупная соль по вкусу
прованские травы по вкусу
сушеный розмарин и смесь перцев по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вымой и обсуши спелые помидоры.Разрежь их на половинки или четвертинки (в зависимости от размера). Удали семена.Застели противень пергаментной бумагой и выложи на нее половинки помидоров вверх разрезом.

Вялим помидоры в духовке

Посыпь помидоры специями, посоли, капни на каждый оливковым маслом.Нагрей духовку до 100 градусов. Отправь в нее противень на 3–6 часов. Держи дверцу слегка приоткрытой, чтобы влага быстрее испарялась. Время от времени пробуй помидоры, чтобы оценить их готовность и не пересушить. Отметим, что удобнее и выгоднее делать это в специальной сушилке.

Вялим помидоры в духовке

Извлеки готовые помидоры и остуди.На дно каждой баночки налей немного масла, добавь специй и нарезанного на мелкие кусочки чеснока.Выложи сверху треть помидоров, залей маслом, добавь специи. Продолжай чередовать помидоры, масло и специи до полного заполнения банки.Слегка утрамбуй содержимое банки, добавь немного розмарина. Влей остатки масла, чтобы полностью покрыть помидоры жидкостью.
Закрой крышкой и убери в прохладное темное место.Уже через сутки можно приступать к дегустации. А если хочешь, чтобы помидоры больше пропитались ароматом трав и специй, потерпи хотя бы неделю.

Сейчас читают   Ванильное печенье на кефире

Вялим помидоры в духовке

Приятного аппетита!
Теперь ты знаешь, как вялить помидоры в духовке. В магазине такое лакомство обойдется достаточно дорого, а приготовить дома их довольно просто, и этот вариант мне кажется более надежным.
Иногда вяленые в духовке помидоры получаются слишком жесткими. Чтобы избежать этого, итальянцы перед заливкой маслом выдерживают их пару часов в винном уксусе. Чтобы закуска не получилась слишком кислой, количество уксуса следует подобрать экспериментально.
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика