Сердечный приступ: популярная ягода снижает риск на треть

Сердечный приступ: популярная ягода снижает риск на треть

Сердечный приступ – одно из самых распространенных сердечно-сосудистых событий. Однако добавление всего одного продукта питания в свой рацион помогает снизить его вероятность на треть.

Клубника и черника богаты полезными растительными соединениями, известными как антоцианы, которые придают ягодам яркие красные, синие и пурпурные оттенки. Несколько исследований, в том числе посвященное здоровью медсестер в Великобритании, показали что эти соединения улучшают здоровье.

Ученые обнаружили, что женщины, которые ели более трех порций черники или клубники в неделю, имели на 34% меньший риск сердечного приступа по сравнению с теми, кто потреблял ягоды в меньшем количестве.

Сейчас читают   Как социальное дистанцирование влияет на здоровье пожилых людей

Антоциан, по-видимому, делает кровеносные сосуды более эластичными и препятствует повышению артериального давления, что является одним из факторов риска сердечного приступа.

Ягоды, особенно черника, богаты флавоноидами. Исследователи из Королевского университета Белфаста в Северной Ирландии, недавно провели исследование, которое показало, что люди, потреблявшие продукты, богатые флавоноидами, как правило, имели более низкое кровяное давление.

Ранее ученые рассказали, как сердечные препараты влияют на исходы COVID-19.
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика