Российские ударные вертолёты Ка-52М и Ми-28НМ получили новую дальнобойную ракету

Российские ударные вертолёты Ка-52М и Ми-28НМ получили новую дальнобойную ракету

Российские ударные вертолеты получили на вооружение новую легкую многоцелевую управляемую ракету «изделие 305Э». Она войдет в комплекс вооружения модернизированных вертолетов Ка-52М и Ми-28НМ.

Минобороны приняло решение об оснащении новой ракетой «изделие 305Э» ударных вертолетов, пишут «Известия», ссылаясь на источники в военном ведомстве. Кроме ударных Ка-52М и Ми-28НМ новый боеприпас может получить и транспортно-боевой вертолет Ми-8АМТШ-ВН «Сапсан», предназначенный для десантирования групп спецназа и поддержки их с воздуха.

По имеющимся данным, при массе общей массе в 105 кг с боевой частью в 25 кг, ракета отличается компактностью. Заявленное гарантированное поражение бронетехники или укрытий противника — 14,5 км в любое время суток и при любой погоде.

Ракета впервые была продемонстрирована на международном форуме «Армия-2021», проходящем в эти дни в подмосковной Кубинке.

Сейчас читают   Противоминный полуманевр российского судостроения

Между тем генеральный конструктор «Конструкторского бюро машиностроения» (КБМ) Валерий Кашин заявил, что «изделие 305Э» уже производится серийно. Данная ракета призвана дополнить управляемые ракеты семейства 9М120-1 «Атака» в комплексе вооружения ударных вертолетов, она адаптирована как к Ка-52М, так и к Ми-28НМ. При этом имеется возможность ввести ее в комплекс вооружения других вертолетов.

По словам Кашина, ракета уверенно поражает как инженерные цели, так и бронетехнику, включая основные боевые танки.
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика