Кардиолог: перед инфарктом люди могут испытывать неприятные ощущения

Кардиолог: перед инфарктом люди могут испытывать неприятные ощущения

Неприятные, хотя и вовсе не болевые ощущения могут оказаться предвестником инфаркта, напомнила кардиолог Анна Кореневич.

Врач-кардиолог обратила внимание на то, что многие люди, попадающие в больницу с инфарктом миокарда, впоследствии вспоминают, что в преддверии сердечного приступа их посещали «странные неприятные ощущения». Медик заметила, что такие ощущения нередко оказываются предикторами инфаркта, однако их также часто не воспринимают как знак надвигающейся катастрофы.

«Часто сердечному приступу предшествуют неприятные ощущения, на которые многие пациенты не обращают внимания или терпят, надеясь, что это вот-вот пройдет. Кто-то и вовсе связывает это с коронавирусной инфекцией», — поделилась Анна Кореневич.
Кардиолог подчеркнула, что данные ощущения не связаны с болевым синдромом и не кажутся опасными. Люди описывают их как некоторое сдавливание или чувство жара в груди. Одним из тревожных признаков, возможных при этом, врач назвала

Сейчас читают   Почему неприятный запах ног – это хорошо? Объясняет врач

«тяжесть или жжение в левой и правой руках сразу».
Кореневич уточнила, что нужно следить за тем, сколько длятся подобные неприятные ощущения. Если дольше 10 минут – значит, нужно вызывать скорую помощь.

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика