Юмор

В Госдуму внесён законопроект о запрете коммунистической символики

В Госдуму внесён законопроект о запрете коммунистической символики

В Государственную думу внесён законопроект, запрещающий публичную демонстрацию коммунистической символики. Автором инициативы стал заместитель председателя комитета по защите гражданского общества Анатолий Непомнящий.

Документ предусматривает запрет на публичное использование и демонстрацию коммунистической символики в любых целях, за исключением художественных. В случае же неоправданной демонстрации предусматривается штраф, для физических лиц в размере от 5 до 10 тысяч рублей, для юридических лиц — от 100 до 300 тысяч рублей.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что в случае принятия документа, он должен будет вступить в силу только спустя полгода. Это необходимо для того, чтобы убрать всю выставленную публично коммунистическую символику, а такой, по словам Непомнящего, достаточно много в каждом городе.

Данный законопроект уже был раскритикован КПРФ. Лидер компартии Геннадий Зюганов заявил что его фракция будет голосовать против, однако количество депутатов в ней не сможет заблокировать этот законопроект.

Артемий Дилевич

Сатирический журнал "Время"
Click to comment

Добавить комментарий

Amīcus Plato, sed magis amīca verĭtas.

Время © 2018 осн. 23 июля 2018 г.

To Top
Яндекс.Метрика