Юмор

Конрад Карлович Лихтенштейн возведён в должность князя Лихтенштейна

Торжественная инаугурация завершилась в столице Лихтенштейна — Вадуце. В ходе торжественного мероприятия подданным княжества был представлен новый руководитель государства, произведённый в ранг Князя Лихтенштейнского — гражданин США, Израиля и СССР Конрад Карлович Лихтенштейн,  приобретший европейское государство с многовековой историей на торгах в аукционном доме Goldman Sachs в Нью-Йорке.

Издание Liechtenstein Today приводит краткую биографию нового национального лидера. Конрад Лихтенштейн родился в 1948 году в небольшом украинском городке Бердичев в семье учителя украинского языка Варвары Альбертовны Нахимсон и сапожника Карла Львовича Лихтенштейна, потомков древней дворянской династии. В 1952 году семья переехала в Одессу, где Конрад жил до 1988 года, затем он переехал на постоянное место проживания в Израиль, а с 1996 года поселился в знаменитом районе Нью-Йорка — Брайтон-бич.

В некоторых американских изданиях Лихтенштейну приписывали шефство над русской мафией города. Из открытых источников известно, что Конрад был известен как владелец популярного русского трактира в Нью-Йорке, а также сети пельменных и мастерских по ремонту обуви. При этом, он пользовался продуктовыми картами для малоимущих штата Нью-Йорк. Каким образом однофамильцу княжества удалось накопить 56,1 млрд. долларов, чтобы выкупить всё имущество, расположенное на территории европейского государства, остаётся загадкой.

На своей первой после вступления в должность пресс-конференции новый князь пообещал навести порядок в государственной казне и обвинил в госизмене своего предшественника на посту Ханса-Адама II. Также известно, что все потомки из рода Конрада Лихтенштейна смогут претендовать на престол после кончины великого князя.

 

 

панорама

Click to comment

Добавить комментарий

Amīcus Plato, sed magis amīca verĭtas.

Время © 2018 осн. 23 июля 2018 г.

To Top
Яндекс.Метрика