Не территории международного аэропорта Шереметьево начинается уборка картофеля

В понедельник, 27 июля, работники аэропорта «Шереметьево» начнут копать картофель, который они высадили в конце мая. Делать это они будут прямо на работе — картофелем засеяны все свободные площади аэродрома.

Когда в мае стало очевидно, что пандемия коронавирусной инфекции надолго обрушила авиаперевозки, перед руководством Шереметьево встал вопрос о спасении многотысячного коллектива крупнейшего аэропорта страны. Лучшим способом прокормить столько людей сочли самостоятельное выращивание картошки. Из Нидерландов самолётом доставили элитный семенной материал, аэродромной спецтехникой вспахали землю, после чего авиатехники, диспетчеры, механизаторы, грузчики багажа, спасатели приступили к посадкам. Работа нашлась всем.

Площадь аэродрома в Шереметьево — более 15 квадратных километров, не считая новой территории, где находится третья взлётно-посадочная полоса. При этом бетоном или асфальтом покрыто чуть более половины земли. Остальное — травяной газон между взлётными полосами и рулёжными дорожками. Именно его и использовали под картофельные поля общей площадью около 800 гектаров.

В штате аэропорта есть несколько профессиональных агрономов. В обычное время они следят за состоянием травы на газонах и другими насаждениями, теперь же им пришлось бороться за более ценный урожай. Огромную помощь им оказали аэродромная орнитологическая служба, которая не давала птицам расклёвывать посевы, и служба авиационной безопасности, которая защищала грядки от воров. Спасательная служба аэродрома с помощью мощных пожарных машин обеспечивала полив в жаркие дни.

Сейчас читают   «Без нашего духовника ничего не могут»: Рогозин объяснил успех Илона Маска и NASA

По оценкам главного агронома Шереметьево, урожайность ожидается не менее 14 тонн с гектара, то есть собрать планируют около 12 тысяч тонн. Этого вполне хватит, чтобы обеспечить на зиму не только сотрудников аэропорта, но и поделиться с пилотами и бортпроводниками «Аэрофлота», который тоже переживает непростые времена.

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online