Госдума приняла закон об административной ответственности за голосование против поправок в Конституцию

В Государственной думе приняли законопроект о мерах административной ответственности граждан за голосование против одобрения поправок в Конституцию. Им всем грозит штраф 40 тысяч рублей или 30 суток обязательных работ.

«Мы пошли на такой шаг ради защиты конституционного строя от вмешательства извне и для укрепления стабильности нашего государства. Я считаю, что настоящий патриот не может голосовать против. Если ты против, то ты не патриот! Никакого нарушения демократии нет. Сама процедура голосования является демократичной. В конце концов, у человека есть выбор голосовать «за» или платить штраф. Такой же как при езде на автомобиле по правилам», — прокомментировал закон депутат Александр Макаров.

МВД совместно с ЦИК уже разработало методику выявления нарушений данного закона. Большинство нарушителей поможет выявить электронное голосование, на которое зарегистрировалось более одного миллиона россиян. По мнению правоохранителей, это очень удобная система, которая сразу показывает кто и как проголосовал, а главное — адрес проживания голосующего. Для выявления нарушителей, решивших проголосовать очно на избирательном участке, будет задействована система распознавания лиц.

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Яндекс.Метрика