Тушенка из индейки с пивом в скороварке

Индейка стала довольно популярным видом птицы в кулинарии. Ведь ее деликатесное диетическое мясо имеет высокие вкусовые качества и питательную ценность. Предлагаем приготовить впрок тушенку из индейки с пивом.

Такая тушенка порадует вас отличным пикантным вкусом. Ее можно употреблять самостоятельной закуской или готовить с ней множество блюд. В рецептуре в качестве ингредиента присутствует пиво. Но если тушенкой будут лакомиться дети, пиво следует заменить водой, что повлияет разве на цвет продукта, но не на вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • мясо индейки (без крупных костей)
  • пиво (или вода) – 10% объема каждой банки

Для смеси специй:

  • соль – 500 г
  • черный перец горошком (дробленый) – 100 г
  • кинза (дробленые семена) – 1 ст. ложка
  • красный острый перец молотый – 1 ч. ложка
  • паприка – 1 ч. ложка
  • чеснок (в порошке) – 1 ч. ложка

 Приготовление:

  1. Возьмите тушку птицы и отделите мясо от крупных костей. При желании можете снять и кожу. Из костей и кожи позже может получиться отличный бульон.
  2. Нарежьте мясо не слишком мелкими кусками и пересыпьте смесью приправ. Следите, чтобы не пересолить.
  3. На дно чистых банок (стерилизовать не обязательно) налейте пиво или воду, а затем плотно уложите индюшатину со специями, закатайте банки металлическими крышками.
  4. Банки с мясом поставьте в скороварку, налейте воду, чтобы покрыла их полностью, закройте крышку.
  5. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, следя за давлением. Варите тушенку при 120 градусов 1 час.
  6. Выключите огонь, дайте скороварке полностью остыть и только после этого откройте крышку.
  7. Готовую тушенку протрите салфеткой и уберите на хранение в прохладное место.
  8. На заметку!

Приготовление тушенки в скороварке позволяет существенно сократить время консервирования мяса, а также увеличивает сохранность консервов. Ведь при обычном кипении воды (температура 100 градусов) не удается убить все бактерии, а в скороварки можно установить температуру кипения выше 100 градусов.

При подготовке мяса старайтесь не пересыпать смеси специй. Ведь специи должны дополнять вкус мяса, а не перебивать его

Источник ➝
Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Холодный борщ с окороком: рецепт от Влада Пискунова

Ср Июн 26 , 2019
«Холодный свекольный суп везде готовят совершенно по-разному. Его делают и постным, и мясным, и из ботвы, и из варёной свёклы, с хреном или редькой, с огурцами и щавелем, с рыбой, раками, ветчиной… Где-то его заливают простым свекольным отваром, а где-то заквашенным, где-то свекольным рассолом или хлебным квасом, встречается даже версия […]
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Яндекс.Метрика