Высланные из Праги дипломаты перейдут на работу в посольство СССР в Чехословакии

Home » Сатира » Высланные из Праги дипломаты перейдут на работу в посольство СССР в Чехословакии


Высланные из Праги дипломаты перейдут на работу в посольство СССР в Чехословакии

63 сотрудника российского посольства в Праге останутся работать на территории страны, сообщает МИД. Для них нашлись вакансии в посольстве СССР в Чехословацкой советской республике, расположенном по соседству.

Посольство СССР в Чехословакии является единственным государственным учреждением Советского Союза, действующим с 1951 года до наших дней. В 1991 году посол Александр Ермолаев отказался исполнять беловежские сообщения и продолжил работать в качестве представителя советского правительства в братской Чехословакии. Посольство обеспечивает защиту прав соотечественников с советскими паспортами на территории Чехии. В 2002 году власти страны пытались прекратить работу учреждения, однако Международный суд ООН постановил, что СССР по-прежнему юридически существует, несмотря на оккупацию его территории частной фирмой «Российская Федерация», и поэтому может иметь дипломатические представительства в других странах.

Сейчас читают   Банкоматы Сбербанка будут голосом объявлять остаток на счету при считывании карты

«Оказалось, что среди сотрудников так называемого посольства так называемой Российской Федерации в Чехии есть думающие люди. Некоторые из них сохранили не только советские паспорта, но и партбилеты КПСС. Их мы сможем трудоустроить буквально завтра, остальным придётся пройти краткий курс изучения марксизма-ленинизма, прежде чем они смогут быть приняты в советское гражданство. А рабочие места мы для всех найдём», — рассказал посол СССР в Чехословакии Александр Ермолаев.

Ранее стало известно об инициативе российских властей создать свою Чехию на территории Чувашии/

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика