В России сделают обязательной чипизацию детей

В России
В России

В Госдуму внесен законопроект «О мерах по защите права ребенка на безопасность», согласно которому предлагается вести обязательное радио-маркирование всех детей в возрасте от 4 лет.

Целью законопроекта названа защита детей. Благодаря чипам потерявшегося ребенка можно будет в короткие сроки найти с помощью специальных сканеров.

«Био-метки на основе современных технологий позволяют отследить месторасположение потерявшейся особи за 2-3 минуты. Процедура внедрения метки совершенно безопасна для здоровья, что было подтверждено рядом клинических исследований. Это не больнее, чем укус шершня», — рассказал инициатор закона Михаил Бергман. — «Реализация не приведет к большим внеочередным тратам — деньги под этот проект были зарезервированы. Кроме того, нам помогает ряд международных организаций, им этот эксперимент чрезвычайно важен».

В законе предполагается сделать чипирование необязательным для заведомо благополучных семей — считается, что чаще теряются дети из бедных семей или семей со средним достатком. Избавиться от метки можно будет по достижению 18 лет.

«Мы в законе прописали отдельно, что метку можно будет снять по желанию после достижения совершеннолетия — к тому моменту чип уже выполнит свою функцию и носить его или нет, это будет решать сам молодой человек. На случай, если он решит метку оставить, то сможет сам через портал госуслуг определять круг лиц из числа семьи и близких, кто сможет смотреть его месторасположение. Разумеется, по закону такое право в экстренных ситуациях мы оставим для государственных служб, это в интересах самих россиян», — добавил Бергман.

Борис Гонтермахер

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Комментарии 6

  • От этого коронавируса кто то сходит с ума??

  • Этому никогда не бывать. Если кто то считает, что это ему необходимо из—за отсутствия самоконтроля, пусть сам и чипируется. Мы не скоты, чтобы нас маркировали.

  • Сначала оставили многиз родителей этих детей, благодаря так называемой самоизоляции без средств, и совсем не думали, что же эти деточки кушать будут, а теперь “заботятся” об их безопасности. Окончательно обнаглели мерзавцы. Не стоит ли им вспомнить, что крепостное право в 1861 году отменили?

  • Так западные организации спонсируют, чего ж не по экспериментировать…. Этим организациям же интересно несколько поколений дураков с 90 годов вырост ть получилось которые свой истории не знают благодаря этому страну и не на видят, а чего если теперь не попробовать несколько поколений чепированых рабов не попробовать выростить! Поняли что к чипам надо с детства приучать, рабов надо ростить! А как оформлено грамомотно…. Под благовидным предлогом, благими намериньями услана дорога в АД

  • Для начала надо провести чипирование всего депутатского корпуса и чиновников с районного уровня и выше, а также менеджеров всех уровней и проследить где и на какие средства они живут, работают, отдыхают, лечатся и учатся, а по итогам данной работы можно приступить и к этапу предложенному для всего народа страны.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online