Преображение овощного ящика

Home » Это интересно » Преображение овощного ящика

Практичный самодостаточный органайзер, способный стать любимым и незаменимым, легко сделать самостоятельно из подручных средств. При этом тратиться особо не придется. Обойтись можно материалами, находящимися под рукой.
Основа короба — обычный пластиковый ящик. С обшивкой можно импровизировать в зависимости от потребностей и места расположения органайзера. Вместительный и хорошо продуманный короб может выступать как самостоятельный предмет интерьера или стать наполнением для открытой полки.

Преображение овощного ящика

Для реализации идеи понадобятся:
овощной ящик
упаковочный картон
клеевой пистолет
подходящая по текстуре ткань или мешковина
немного кожи или кусок ремня для ручки
липучка
Предварительно подготовив ящик, дополняем его до правильной формы упаковочным картоном. Для получения недостающих фрагментов, просто обводим ящик в местах наличия выемок, положив его на бок. Вырезанные детали стыкуем и приклеиваем по торцу. Стенки короба, а также наружное дно оклеиваем упаковочным картоном. В работе можно использовать не только цельные куски, но и обрезки. В последнем случае фрагменты придется состыковывать.

Преображение овощного ящика

Следующая задача — тканевая обтяжка. Ткань также крепится к основанию при помощи клеевого пистолета. В проекте использована ткань 2 видов. В случае, если короб планируется использовать в ванной комнате, внутреннюю обшивку лучше сделать из водонепроницаемой ткани или полипропилена.

Преображение овощного ящика

Чтобы обеспечить хорошее прилегание ткани, ее следует предварительно прогладить. Использовать утюг стоит и при формировании загибов. Так линии станут более четкими, а короб будет выглядеть солиднее. Во избежание уплотнений и наслоений в процессе оклейки следует обрезать излишки ткани в местах стыков.

Сейчас читают   Зверушки-уникумы, глядя на которых сразу понимаешь – второго такого не найти во всем мире

Преображение овощного ящика

Дополнительные детали — внутреннее донышко и крышка, состоящая из 2-х частей. При оклейке донышка достаточно одного слоя ткани. С крышкой все гораздо интереснее. Предварительно подготовленные и оклеенные с одной стороны детали необходимо разместить на поверхности, выдержав расстояние между ними приблизительно в 0,5 см, задача заключается в том, чтобы откидная часть крышки свободно двигалась. При расходе ткани нужно учесть наличие загиба с одной стороны и заступа для крепления с другой.

Преображение овощного ящика

После того как короб оклеен изнутри, вставляем в него донышко. Дополняем подкладкой внутреннюю часть крышки, проклеиваем ее по всему периметру. Откидную часть дополняем липучкой. На передней стенке крепим ручку. Здесь же, но у самой крышки будут находиться и ответные кусочки липучки.

Преображение овощного ящика

Состыковав крышку с коробом аккуратно приклеиваем оставленную для заступа ткань к задней внешней стенке короба. Место стыка дополнительно драпируем при помощи ленты.

Преображение овощного ящика

Вместительный короб готов. Непосвященному человеку и в голову не придет, что сделан он из того, что было под рукой. Дальше остается лишь наполнить его и поместить в нужное место.

Преображение овощного ящика

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика