Спецпрокурор Мюллер попросил Трампа остаться на второй срок

Трамп
Трамп

Спецпрокурор по расследованию вмешательства России в американские демократические процессы Роберт Мюллер отправил Дональду Трампу письмо, в котором просил президента США остаться на второй срок. Текст послания, отправленного с личного почтового ящика Мюллера, опубликовал WikiLeaks.

Из текста следует, что Мюллер и Трамп на протяжении всего президентского срока тесно сотрудничали по многим вопросам, в том числе в вопросах бизнеса. В 2017 году сын Мюллера Генри женился на Амалии Трамп, племяннице президента, а в начале 2018 году принадлежащая спецпрокурору Muller Building Corp получила госконтракт на строительство стены в Мексике.

«Мистер Трамп, я прошу вас остаться в должности, несмотря на все те расследования, которые я провожу по поручению Конгресса. Вы – единственная надежда Республиканской партии. Только вы поможете ей сохраниться в истории. Тем, кому сейчас десять, мы не нужны: ни мы, ни наши идеи; они не простят нам шатдауна и бомбежек Венесуэлы. А вот те, кто сейчас еще ничего не смыслит, будут рассказывать о нас легенды, а легенду надо подкармливать, надо создавать сказочников, которые переложат наши слова на иной лад, доступный людям через двадцать лет. Как только где-нибудь вместо слова «здравствуйте» произнесут «мы сделаем Америку снова великой» – знайте, там нас ждут, оттуда мы начнем свое великое возрождение», — написал Мюллер.

Администрация президента США пока официально не комментирует ситуацию. В случае, если письмо будет признано настоящим, Конгресс может назначить спецпрокурора по расследованию деятельности спецпрокурора Мюллера.

Бронислав Рубенштейн

Сатирический журнал "Время"

Добавить комментарий