Александр Друзь победил в американской версии «Кто хочет стать миллионером»

Александр Друзь
Александр Друзь

Российский игрок интеллектуальных игр, магистр «Что? Где? Когда?» Александр Друзь, временно проживающий на территории США, выиграл миллион долларов в американской версии телешоу «Кто хочет стать миллионеров». Впервые в истории проекта победитель смог пройти всю дистанцию без единой подсказки.

«Это настоящая сенсация. 5 лет никто не мог дойти до пятнадцатого вопроса и тут мистер Друзь поразил нас своим интеллектом. Я уже стал задумываться, все русские настолько умны или только Друзь», — прокомментировал произошедшее главный редактор телеигры Майкл Бер.

«Когда я решил подать заявку на участие, они надо мной посмеивались. Ты русский и хочешь выиграть в игре, в которой не могут выиграть американцы? Меня называли шутником, несмотря на то, что я им показывал «Хрустальную сову». Их ирония только раззадорила меня, и на эмоциях я сказал, что знаю ответ на любой ваш вопрос, в крайнем случае, если не миллион, то половину суммы точно выиграю. Главный редактор сказал «окей, договорились», — пояснил Друзь.

Судьба миллиона решилась после правильного ответа знатока на вопрос о том, какой из крупных американских городов стоит на реке Потомак. Друзь ответил: Вашингтон.

Ранее Друзь подал заявку на участие в «Битве экстрасенсов».

Виталий Манн

Сатирический журнал "Время"

Добавить комментарий