В США сделали 50 млн прививок от COVID-19 за 37 дней президентства Байдена

50 млн доз вакцины против COVID-19 получили американские граждане, что опережает график вакцинации населения на несколько недель, объявил в пятницу президент США Джо Байден.

«Сегодня я здесь, чтобы доложить, что мы уже на полпути. Пятьдесят миллионов прививок всего за 37 дней с тех пор, как я стал президентом. Это на несколько недель опережает график, даже с учетом неудач, с которыми мы столкнулись во время недавних зимних штормов», — заявил Байден.

Во время вступления в должность президента Байден определил цель — вакцинировать 100 млн американцев за первые 100 дней.

Он отметил, что «чем больше людей будет вакцинировано, тем быстрее мы победим эту пандемию».

«Мы движемся в правильном направлении, несмотря на беспорядок, который мы унаследовали от предыдущей администрации, которая оставила нас без реального плана вакцинации всех американцев», — подчеркнул президент США.

Сейчас читают   Силовики намерены засекретить ещё больше информации

Тем не менее Байден призвал американцев «не расслабляться».

«Случаи заболевания и госпитализации могут возобновиться по мере появления новых вариантов. Сейчас не время расслабляться. Мы должны следить за своими руками, держаться на расстоянии и (…) носить маски», — сказал он.

По данным университета Джонса Хопкинса, США находятся на первом месте по числу случаев заболевания COVID-19. За время пандемии здесь зарегистрировано более 28 млн случаев заражения, скончались более 507 тыс. человек.

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online