Юмор

Подпольный храм Константинопольского патриархата накрыли в Бурятии

Силовиками МВД Бурятии была пресечена незаконная деятельность подпольного храма Константинопольского патриархата, располагавшегося на окраине Улан-Удэ и имитировавшего протестантскую церковь.

Во время проведённых обысков оперативниками были изъяты 115 свечей, 4 кадила, 8 икон с изображением Патриарха Константинопольского Варфоломея и 80 литров греховной воды. Также были обнаружены различные еретические элементы, в том числе статуя неустановленного лысого гражданина.

«В настоящее время проводится экспертиза на соответствие воды ГОСТ 62-1277 «Святая вода питьевая». Согласно предварительному заключению экспертов, по всей видимости мы имеем дело с контрафактной продукцией, освященной с нарушениями техпроцесса. В ближайшее время мы планируем произвести опрос прихожан заведения, чтобы выяснить к каким именно действиям их принуждали запрещённые в России священники», — пояснил полковник Алексей Крестителев.

Полицейские также рекомендовали всем бурятским прихожанам Константинопольского патриархата явиться в участки для дачи показаний. Для ускорения процесса МВД уже заказало рекламные объявления на ситилайтах, местном телевидении и в печатных СМИ. Показания против священников, работавших на Константинополь, можно будет дать и на портале «Госуслуги».

Ранее Патриарха Константинопольского заподозрили в участии в чеченской войне на стороне боевиков в 1995 году.

панорама

Сатирический журнал "Время"
Click to comment

Добавить комментарий

топ дня

Amīcus Plato, sed magis amīca verĭtas.

Время © 2018 осн. 23 июля 2018 г.

To Top
Яндекс.Метрика