Из-за тяжёлой эпидемиологической ситуации уголовное наказание за коррупцию заменят штрафом в 1000 рублей


Из-за тяжёлой эпидемиологической ситуации уголовное наказание за коррупцию заменят штрафом в 1000 рублей

Госдума России в третьем чтении приняла временное постановление о частичной декриминализации статей 290, 291, а также 285 Уголовного кодекса Российской Федерации. Уголовное преследование этих статей будет заменено административным наказанием.

«В наше тяжелое время нельзя думать о деньгах, показывая свою ничтожность. Пандемия — это та проблема, для решения которой народ России должен сплотиться и забыть о всяких мелочных вещах. Материальные блага должны уйти на второй план. Все эти проверки, антикоррупционные расследования, тюрьма за дачу взятки и прочее только сбивают Россию с победного над пандемией пути», — прокомментировал принятие закона спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Сейчас читают   Путину показали запись посадки американского марсохода, выдав её за высадку российских десантников в Сирии

С момента принятия правок в законодательство граждане, уличённые в даче или принятии взяток и злоупотреблении должностными полномочиями будут наказаны штрафом от 1000 до 5000 рублей в зависимости от масштаба правонарушения. При повторном административном процессе по этим статьям верхний предел штрафа вырастет до 100 тысяч рублей. В постановлении также имеется пункт, который предусматривает продление действия правок уже после объявления ВОЗ об окончании пандемии.

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online