Гидравлическая тележка

Погрузка и разгрузка — это тяжелая работа, которая является основным занятием многих рабочих складов и магазинов. И эффективность его деятельности напрямую зависит от использования адекватных технических средств. Зная это, мудрый начальник оснащает своих подчиненных необходимыми механическими устройствами, например, гидравлическими машинами.

Характеристики устройства и области применения гидравлических машин.

Это устройство представляет собой U-образную тележку, в которой функцию кузова выполняют двухзубые вилки с колесами. А на стыке этих «зубцов» находится гидравлический подъемный механизм и ручка. Ручка также играет роль рычага при подъеме и румпеля при транспортировке. Видеоустройство спроектировано таким образом, что его основная функция — это транспортировка товаров, размещенных на поддонах. Благодаря простой и безопасной конструкции эти агрегаты могут использоваться людьми без специальных навыков и знаний.

В СССР эти автомобили появились в 60-х годах 20 века. Основным поставщиком была финская компания Rocla, которая дала устройству удобное название: Rohla.

Благодаря возможности выбора между несколькими типами, сфера применения гидравлических тележек широка:

Справочный материал характеризуется как удобный и беспроблемный помощник при загрузке. Используется на складах, в супермаркетах и ​​на открытом воздухе. Обычно они имеют грузоподъемность до 2 тонн, о котором подробнее вы можете узнать на страницах нашего специализированного сайта.

Компактный Rohls можно использовать в кузове грузовика или внутри фургона. К тому же они идеально подходят для небольшого магазина или склада. Кроме того, небольшие размеры таких инвалидных колясок не снижают грузоподъемность.

Копия со встроенными весами позволяет взвешивать груз прямо там, где он есть, без лишних операций по погрузке и разгрузке. Этот вариант подходит для использования в пунктах приема металла или макулатуры. А показатели измерительного прибора отображаются на экране, расположенном на ручке.

Гидравлическая тележка для поддонов со встроенными весами

Ножничный вариант — это скорее компактный мобильный грузовой лифт, чем коляска. Такой подъемник незаменим в узком коридоре за кулисами, а также при необходимости снятия или подъема грузов на кузове автомобиля. Однако для безопасного использования ножниц rohly необходимо выбрать плоское горизонтальное основание и своевременно использовать тормозное устройство.

Устройства с большей грузоподъемностью могут заменить вилочный погрузчик там, где его использование затруднено или невозможно. Такой рохли легко выдерживает вес до 5 тонн, не подвергая опасности оператора или его помощника.

Тележки для поддонов с выдвинутыми вилками используются для работы с двумя поддонами одновременно, если груз имеет правильный вес. Кроме того, они незаменимы при перевозке крупногабаритных грузов.

Низкопрофильные рохли и агрегаты с широкими вилками используются для работы с нестандартными грузами, поддонами европейских и американских стандартов.
Тележки специального назначения могут обладать большей маневренностью за счет наличия дополнительных колес.

Кроме того, есть ролики с нестандартными вилками, для перевозки тяжелых рулонов или крупногабаритных грузов. Другой вид специальной тележки имеет усиленную конструкцию из инертных материалов, устойчивую к воздействию химикатов и других агрессивных контактов.

Все разновидности этих агрегатов имеют общие преимущества:

простота конструкции и эксплуатации,
надежность и безопасность в соответствии с установленными стандартами,
компактность и мобильность,
повышение эффективности работы погрузчика.

Чтобы выбрать необходимый экземпляр, вам необходимо уточнить для себя сферу его применения, виды перевозимых товаров и другие условия эксплуатации.

Яндекс.Метрика users online