Рогозин: Россия создаст свою окололунную станцию с посольством и храмом


Рогозин: Россия создаст свою окололунную станцию с посольством и храмом

Глава “Роскосмоса” Дмитрий Рогозин заявил, что Россия никогда не интересовалась американским проектом по созданию окололунной станции, но займётся аналогичной собственной разработкой. По словам топ-менеджера, у “страны гамбургеров и колы” нет достаточных квалификаций по космосу и поэтому это не американцы выгнали российскую сторону из проекта, а она сама решила не тратить время.

“Проекты подобных станций подавались и рассматривались неоднократно, но сейчас мы решили активизировать работу в этом направлении. Самая интересная тема – перечень, порядок ввода в эксплуатацию и назначение модулей. Например, в космосе до сих пор нет ни одного православного храма или реликвий, святынь”, – пояснил Рогозин на пресс-конференции. – “Мы отправляли икону на Марс в прошлом году, но были ошибки в расчётах, она не туда полетела в итоге. Но теперь к вопросу возвращаемся более глобально, полноценный околунный храм уже по амбициям соответствует, так сказать”.

Сейчас читают   Суд в Комсомольске-на-Амуре внес роман Островского «Как закалялась сталь» в список экстремистских материалов

Руководитель госкорпорации добавил, что в состав станции также может войти не имеющее аналогов посольство России в космосе. Рогозин призвал не шутить про внеземные цивилизации, а отнестись к теме серьёзно – по его словам, присутствие человека за пределами Земли с годами будет только расти и консульское присутствие на Луне станет востребованным. Кроме того, посольство – “это всегда ещё и агентурная база, важный элемент в вопросах госбезопасности”, добавил он.

Российская станция должна будет заработать уже к 2024 году – раньше, чем аналогичный американский проект. Финансировать её строительство планируется за счёт Резервного фонда.

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online