Забывшему удостоверение депутату Госдумы пришлось показывать охране свои наколки

В Москве западные журналисты засняли, как один из депутатов Государственной думы чуть не опоздал к началу пленарного заседания, поскольку забыл удостоверение. В связи с тем, что пропускной режим недавно ужесточили, а парламентарий не был знаком сотрудникам ФСО в лицо, его некоторое время отказывались пропускать.

«Удивительно, каким образом даже в одной из «цитаделей» российского режима отступают от пропускного режима, полагаясь на режим кастовый», – пишет журналист CNN Грэг Кравец. – «Убедившись, что удостоверений с собой ни у него, ни у его помощника нет, этот слуга российского народа попросту неспешно снял пальто, царским жестом отдав его одному из охранников, затем пиджак, а затем и рубашку. Очевидно, увидев татуировки этого человека, охранники засуетились. Впрочем, минимум формальностей сторонам всё же пришлось соблюсти: ещё несколько минут депутат ждал разового пропуска. Затем он беспрепятственно прошёл на пленарное заседание».

Сейчас читают   Сызранская епархия требует отдать помещение продуктового магазина храму

По словам другого американского журналиста Симона Тейлора, съемочная группа, занимавшаяся сюжетом о борьбе с COVID-19 в российской столице, потратила ещё полдня и выяснила, что это был депутат «либерально-демократического толка». Им даже удалось взять у него короткое интервью, где он пояснил, что очевидно, забыл удостоверение накануне в бане.

«Они молодцы, эти ребята. Они выполняют свою работу, защищают нас. Пропускной режим на таких объектах должен быть строгим», — сказал он.

Далее, объяснил парламентарий, сотрудники службы охраны убедились, что имеют с «человеком в авторитете» и «проявили уважение» в этой ситуации.

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online