Монтаж санитарно-технических кабин, мусоропроводы, лифтов

Подготовка к установке сантехнических кабин, лифтовых шахт и других объемных элементов заключается в проверке геометрических размеров и сложности встроенного оборудования.

Подготовка места и установка обычно выполняются двумя установщиками. Перед монтажом шахты лифта на рабочее место подается ящик с раствором, а ящик с кальцинированным песком и рубероидом или рубероидом для устройства слоя гидроизоляции сантехнических кабин.

Объемные элементы подвешиваются в соответствии с проектной инструкцией.

Сантехнические кабины устанавливаются на основание из прокаленного песка, под которым укладывается гидроизоляционный слой из рулонных материалов.

[su_box title=»МОНТАЖ И ЗАМЕНА МУСОРОПРОВОДОВ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ» style=»glass»]Мусоропровод – санитарное сооружение, которое во многих многоэтажных домах, выстроенных 20-30 лет назад, требует как минимум капитальной чистки или ремонта. Некоторые управляющие компании во избежание неприятного запаха и размножения грызунов и тараканов запрещают использовать устаревшие конструкции для сбрасывания мусора. Другие же, заботясь о санитарно-гигиенических условиях в подъездах, заказывают монтаж современных мусоропроводов. Такую услугу предоставляет компания «Атлос». Узнать подробнее можно по ссылке — http://atlos.ru/servis/montazh-i-zamena-musoroprovodov/.[/su_box]

При установке сантехнических кабин  проверьте соответствие положения выводов коммуникационных труб установленной кабины и ранее установленной на нижней палубе. Затем вертикальность четырех граней блока контролируется подвешиванием отвеса. Поднятый угол санитарной кабины уменьшают, перемещая ее рычагом несколько раз во взаимно противоположных направлениях.

В то же время они обеспечивают соответствие соединений санитарных стояков. Выпрямление кабин производится натянутыми стропами.

Монтаж элементов шахты лифта.

Под элементами шахты лифта выполняется заливка станины раствором. Перед станиной снимаются протекторы, закрывающие проем шахты лифта. Кроме того, проверяется, проводятся ли какие-либо работы внутри шахты. Один из установщиков подает раствор лопатой, а другой выравнивает его по лицевым сторонам ранее установленного элемента. В ложе одной из длинных сторон вала закладывают две разметки, верхняя часть которых должна соответствовать монтажному горизонту, а на противоположной стороне — один или два клина. Верх прокладок должен быть немного выше монтажного горизонта.

Опуская объемный элемент из шахты на место, установщики, удерживая его за противоположные края, проверяют правильность его посадки на место в соответствии с ранее сделанными рисками 2 на пол. Для шахт лифтов необходимо, чтобы кромки были установлены, а установленные элементы соединены. При необходимости откорректируйте положение низа элемента с помощью монтажных рычагов.

Объемные элементы расстегиваются после их окончательного выравнивания от лестницы. Постоянная фиксация осуществляется сваркой углубленных частей объемных элементов.

Монтаж трубопроводов мусоропроводов. Следующие элементы мусоропровода устанавливаются после устройства межэтажного перекрытия и межэтажной лестницы. Работы выполняет бригада, состоящая из двух монтажников и монтажника. Перед началом установки на рабочую площадку доставляется ящик, содержащий ручной инструмент (шпатель, герметик, гаечный ключ, молоток), отвес, прицеп, ведро с раствором и монтажные отходы. Сначала установщики на площадке устанавливаемого пола устанавливают фиброцементную втулку на выступающую часть мусоропровода. Половина высоты муфты должна возвышаться над водопроводной трубой. Затем между трубой и муфтой с помощью шпатлевки закладывается просмоленная пакля и стык заклинивается раствором. После этого установите резиновое уплотнительное кольцо на верхний край желоба бункера внутри муфты.

Затем установщик поднимается по верхней лестнице и берет трубопровод для выгрузки мусора (148, а), питаемый краном. Он направляет трубу в отверстие в плите лестницы, а другой установщик, находящийся на нижней площадке, принимает трубу и направляет ее в втулку, опуская ее через резиновую прокладку (внутри втулки). После того, как труба установлена, она открывает фиксатор зажима, проверяет ее по вертикали с помощью отвеса и вклинивает ее в посадочное отверстие. Затем труба выпрямляется и ее соединение с муфтой заклинивается сначала паклей, а затем раствором (148). Пакля уплотняется шпаклевкой.

Таким же образом заклинивают стык трубы и трапа: сначала заделывают просмоленной паклей, а затем заклинивают раствором.

Вся информация, изложенная на сайте, носит сугубо рекомендательный характер и не является руководством к действию

На главную