Продукты, которые повышают уровень коллагена в коже

Home » Журнал здоровье » Продукты, которые повышают уровень коллагена в коже

Коллаген – это каркас нашей кожи. То, что делает лицо упругим и сияющим. И когда с возрастом или под воздействием ультрафиолета, жестких диет и стресса уровень коллагена в организме снижается, кожа становится дряблой, сухой, появляются морщины.
После 35 лет уход за кожей становится своего рода битвой за коллаген. Самые эффективные кремы и сыворотки содержат ретинол, гликолевую кислоту или витамин С, стимулирующие его выработку. Так же как и процедуры – лазеры и пилинги.
«Если мы хотим, чтобы кожа дольше выглядела упругой, эластичной, увлажненной, помимо кремов и процедур необходимо сосредоточиться и на естественном производстве коллагена организмом», ­– говорит врач-натуропат с 15-летним стажем Типпер Льюис.

В своей новой книге Eat for Beauty («Ешь и будь красивой») доктор называет три продукта питания, которые способствуют его выработке.

Продукты, которые повышают уровень коллагена в коже

1. Сладкий перец
Витамин С участвует в синтезе коллагена, стимулирует его выработку и стабилизирует уже имеющийся.
Витамин С относится к группе водорастворимых витаминов и не накапливается в организме. Поэтому продукты с высоким содержанием этого витамина нужно употреблять каждый день. Ешьте овощные салаты или выжимайте лимон в воду и пейте ее в течение дня.
Болгарский перец – чемпион по содержанию витамина С, но также им богаты

Сейчас читают   Грязный воздух усугубляет смертность от ковида в Стамбуле

квашеная капуста

брокколи
цитрусовые
петрушка

Продукты, которые повышают уровень коллагена в коже

2. Орехи
Содержат цинк, он поддерживает фибробласты, которые являются клетками, вырабатывающими коллаген. Фактически этот минерал также может работать как антиоксидант, помогая нейтрализовать свободные радикалы, защищая кожный жир и эти самые драгоценные фибробласты.
Также орехи и семечки богаты полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, которые помогают бороться с воспалительными процессами во всех системах организма, включая самый большой орган – кожу, и способствуют сохранности коллагена.

  1. Яичные белки
    Аминокислоты – строительные блоки для белков. И каждый тип белка, например коллаген в коже или кератин в волосах, имеет свой аминокислотный состав. Коллаген состоит из трех аминокислот, две из которых – глицин и пролин – содержатся в яйцах, особенно в белке.
    Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика