Кучма: Если бы Украина не начала защищаться на Донбассе, то войны бы не было

Кучма: Если бы Украина не начала защищаться на Донбассе, то войны бы не было

Экс-президент Украины Леонид Кучма заявил, что причиной войны на Донбассе стала защита Украины от «агрессии», тогда как Крым Киев потерял из-за нежелания защищаться.

Причины потери Крыма и начала войны на Донбассе совершенно диаметрально противоположны, считает бывший украинский президент. Если на юго-востоке страны война началась из-за желания Украины защититься и дать отпор «оккупанту», то причиной потери полуострова стало как раз отсутствие желания защищаться.

То есть, по его словам, если бы Украина не стала воевать на Донбассе, то и никакой войны в настоящее время и не было. Однако в этом случае не было бы и Украины, уверен Кучма. Сейчас бы на ее месте была бы «какая-то Малороссия».

Могли сложить оружие и пятиться вплоть до Збруча. И все было бы мирно, и не было бы войны, и Украины никакой не было бы. А была бы одна большая Малороссия
— заявил он.

Сейчас читают   Робототехническая сегрегация: дроны обзаводятся беспилотниками

При этом он призвал не называть Крым «аннексированным», считая его «оккупированным», потому что «аннексия» — это уже навсегда, а «оккупация» — временное явление. Кучма убежден, что Украина обязательно вернет Крым.

Это временно, и мы своё вернём. Аннексией можно только возмущаться, но как уже свершившимся фактом, а против оккупации надо бороться
— подчеркнул экс-президент.
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика