NYT: В новой реальности у Путина может возникнуть искушение сломать хребет НАТО

NYT: В новой реальности у Путина может возникнуть искушение сломать хребет НАТО

Соединенные Штаты перестали выполнять роль мирового полицейского и это привело к мировому хаосу. Вашингтону необходимо снова взять власть в свои руки и установить порядок, считает автор статьи для американского издания The New York Times.

По мнению колумниста NYT Брета Ственса, в последние десять лет США перестали выполнять роль мирового полицейского, сосредоточившись на внутренних проблемах и это привело к мировому хаосу. За последне десятилетие США ушли из Ирака и там появился «ИГИЛ»* (Исламское государство* — запрещено в России), что привело к длительной войне с многочисленными жертвами. В Сирии поднял голову Асад, травящий свой народ химическим оружием, из-за чего беженцы наводнили Европу.

Китай отказался от политики «одна страна, две системы» в отношении Гонконга, а Путин захватил Крым, принадлежащий Украине.

На фоне молчания США Россия «творит, что хочет», считает автор. Кроме захвата Крыма она развязала войну на юге Украины, захватив часть территории, отправила войска в Сирию для поддержки диктатора Асада, и даже вмешалась в американские выборы. Все ей сошло с рук, включая строительство газопровода «Северный поток-2».

Сейчас читают   «В нашем городе такого не было никогда»: глава полиции пригорода Мемфиса прокомментировал стрельбу в супермаркете

Теперь в Афганистане случилась «катастрофа», означающая политическое фиаско для Байдена, а значит для США. Сдача Афганистана говорит о том, что эпоха мира по-американски подошла к концу, наступает новая реальность.

В этой новой реальности у Путина может возникнуть искушение сломать хребет НАТО, а у Китая захватить Тайвань. Талибы* (движение запрещено в России) могут диктовать свои условия американцам и выдвигать ультиматумы.

США теряют свои геополитические позиции, поэтому им пора снова становится мировым полицейским и навести порядок в мире, несмотря на издержки, подводит итог автор.
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика