Что делать после контакта с зараженным коронавирусом

Как действовать, если вы накануне контактировали с инфицированным SARS-CoV-2, радио Sputnik рассказал врач-терапевт, токсиколог, научный журналист Алексей Водовозов.

Что делать после контакта с зараженным коронавирусом

По словам специалиста, сейчас превалирует штамм коронавируса «дельта». Он отличается коротким инкубационным периодом — от 2 до 2,5 дней.

«К счастью для нас, коронавирус не настолько заразен, как, например, корь, потому что контакт с коревым пациентом — это почти стопроцентная вероятность заражения для человека, а здесь все-таки цифра отличается ощутимо», — отметил эксперт.

Он посоветовал внимательно следить за своим состоянием после контакта с зараженным. Важно понимать, поднимается ли температура, есть ли характерные для ковида потеря обоняния или желудочно-кишечные расстройства. При их наличии следует вызвать врача на дом и сообщить ему о недавнем контакте с инфицированным.

Сейчас читают   Какие анализы нужно сдать после COVID-19

Чем плотнее был контакт, тем выше вероятность передачи инфицирующей дозы. Чем больше была дистанция, тем ниже риск, добавил Алексей Водовозов.
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика