Германия оборудует фрегаты класса Sachsen для противоракетной обороны

Германия оборудует фрегаты класса Sachsen для противоракетной обороны

Военно-морской флот Германии планирует расширить возможности своих фрегатов F124 класса Sachsen в области противоракетной обороны. С этой целью бундесвер заключил контракт на 220 миллионов евро с немецкой компанией Hensoldt, специализирующейся на датчиках, и израильской компанией Elta Systems, являющейся дочерним предприятием концерна Israel Aerospace Industries (IAI).

Об этом сообщает журнал Defense News, ссылаясь на управление военных закупок Германии.

В задачу немецкой и израильской компаний входит поставка четырех радиолокационных установок, созданных на базе немецкой РЛС TRS-4D и модернизированных фирмой Elta для увеличения радиуса действия. По информации управления военных закупок, новое оборудование планируют установить на трех фрегатах ПВО класса Sachsen в период с 2024 по 2028 год. Четвертую систему разместят на суше. Она будет использоваться ВМС Германии для подготовки военных моряков.

Сейчас читают   Китайская зенитная артиллерия в Японо-китайской войне

Новые радары повысят возможности наблюдения за кораблями и отслеживания различных воздушных угроз, включая баллистические ракеты.

Фрегаты типа Sachsen F124 поступили на вооружение ВМС Германии в 2004-2006 годах. Они являются крупнейшими кораблями немецкого военного флота.

Автор:Сергей Кузмицкий
Использованы фотографии:Bundeswehr
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика