12 продуктов, которые могут замедлить процесс старения

Никому не нравится, когда ему говорят, что он выглядит старше, чем на самом деле. К счастью, есть много способов сохранить молодой внешний вид, начиная с диеты, богатой питательными веществами, которые приносят пользу коже и другим частям тела. Здоровая диета может помочь человеку выглядеть моложе, предотвращая окислительные повреждения и уменьшая воспаление. Но какие продукты делают это лучше всего?

Черника

12 продуктов, которые могут замедлить процесс старения

Сладкая на вкус черника богата фитохимическими веществами. Хитрость заключается в том, чтобы найти дикую чернику, которая содержит больше антоцианов (тип антиоксиданта, который придает чернике их уникальный цвет), чем их одомашненный вид.

Миндаль

Миндаль богат магнием, которого большинство взрослых не получают в достаточном количестве в своем рационе. Если вы не поклонник миндаля, вы также можете получить магний, употребляя арахис и кешью. А если вы просто терпеть не можете орехи, шпинат также содержит магний.

Тем не менее, нельзя отрицать пользу миндаля для здоровья. В них много полезных жиров и белка, а это значит, что они будут поддерживать вас в тонусе и уменьшат вероятность того, что вы будете есть менее здоровую пищу.

Помидоры

Помидоры являются отличным дополнением практически к любому блюду, но они также, содержат впечатляющий запас фитохимикатов и антиоксидантов, которые помогают бороться со старением.

Если вы действительно беспокоитесь о своей внешности, приготовьте помидоры, которые, по словам экспертов, повышают уровень антиоксидантов во фруктах. Однако, если вас больше интересует содержание витамина С в помидорах, ешьте их сырыми. В любом случае, это один из продуктов здорового питания.

  • Какие годы лучше брать для начисления пенсии — новая формула, расчет ИПК и онлайн калькулятор
  • Медикам, работающим с COVID-19, изменят пенсионный стаж
  • Порядок въезда россиян в Турцию

Льняное семя

Продукты с высоким содержанием омега-3 жирных кислот уменьшают воспаление. Вот почему вы должны включить в свой рацион как можно больше льняного семени, в котором очень много омега-3.

Льняное семя содержит более 8500 миллиграммов жирных кислот омега-3. Это больше, чем любое другое семя или орех. Ключ в том, чтобы измельчить семена, так как целые льняные семена могут пройти через пищеварительную систему, не усвоенными.

Фермерские молочные продукты

Витамин К2 в изобилии содержится в молочных продуктах. О играет важную роль в регулировании уровня кальция в организме, что делает его очень полезным для замедления процесса старения.

Проблема в том, что с возрастом кальций может оказаться в тех местах, где он нам не нужен, например в артериях и мягких тканях. В идеале кальций сильнее всего там, где мы этого хотим (то есть в зубах и костях). Витамин К2 может помочь обеспечить попадание кальция в те места, где он принесет наибольшую пользу, а не вред.

Сейчас читают   Схемы из бумаги оригами

Шпинат

Шпинат богат фитохимическими веществами и антиоксидантами, которые помогают уменьшить воспаление и повреждение клеток, и клетчаткой. Он может помочь в процессе пищеварения и сохранить молодость.

Хитрость в том, чтобы немедленно поставить шпинат в холодильник. Количество антиоксидантов в шпинате может упасть вдвое всего за несколько дней в условиях комнатной температуры.

Фасоль

12 продуктов, которые могут замедлить процесс старения

Бобовые содержат много клетчатки, белка и мало углеводов. Это делает их отличным выбором, если вы пытаетесь похудеть, но, поскольку они содержат противовоспалительные соединения, то отлично подходят для замедления процесса старения.

  • Анализ мочи расшифровка
  • Родительский контроль на компьютере
  • 10 идей бизнеса для пенсионеров

Красная рыба

Лосось богат здоровым белком и жирными кислотами омега-3, которые уменьшают воспаление и помогают замедлить процесс старения. Для достижения наилучших результатов ищите дикого лосося и избегайте фермерских продуктов. Если вы не любитель лосося, но хотите омега-3, попробуйте сардины или тунца.

Йогурт

Большинство видов йогуртов содержат полезные бактерии, известные как пробиотики, которые могут помочь в процессе пищеварения и не дать воспалению выйти из-под контроля. Поскольку пробиотики нацелены на воспаление в кишечнике, они играют важную роль в регулировании всей системы.

В конце концов, проблема в нашем желудке или кишечнике может повлиять на многие другие части тела и на старениею При покупке йогурта старайтесь выбирать виды с большим количеством клетчатки и более низким содержанием сахара.

Куркума

Куркума содержит множество противовоспалительных и антиоксидантных соединений, которые могут помочь процессу пищеварения и замедлить старение.Куркуму входит в большинство индийских блюд с карри, но эта специя, которую можно найти практически в любом продуктовом магазине, станет отличным дополнением к любому блюду.

Чеснок

Чеснок содержит противовоспалительное и антиоксидантное соединение аллицин, которое образуется только при обработке зубчика чеснока из его первоначального состояния. Вот почему эксперты в области здравоохранения рекомендуют измельчать чеснок, прежде чем добавлять его в ваши любимые блюда. Чеснок часто рекомендуется для борьбы с такими заболеваниями, как болезни сердца и гипертония.

Темный шоколад

12 продуктов, которые могут замедлить процесс старения

Какао-флаванол, тип антиоксиданта, содержащийся в темном шоколаде, действительно может обратить вспять когнитивное старение. Хитрость в том, чтобы искать шоколад с высоким содержанием какао, так как именно этот сорт обладает наибольшими противовоспалительными свойствами. Учтите, что даже темный шоколад содержит много сахара, жира и калорий.

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика