Юмор

Сербия выплатила НАТО 96% долга за военные расходы альянса при бомбардировках Югославии

Сербия объявила, что уже рассчиталась с НАТО на 96% в счет компенсации военных расходов Альянса за бомбардировки Югославии в 1999 году.

По словам президента Сербии Александра Вучича, на этом платежи будут временно прекращены, поскольку оставшийся счет выставлен за «специальные боеприпасы». В Белграде уверены, что речь идет о снарядах с обедненным ураном, в то время как в НАТО отказываются раскрывать подробности об этом пункте и требуют «безоговорочной оплаты в соответствии с подписанными соглашениями».

«Судите сами, оставшаяся сумма включает в себя в том числе расходы на транспортировку «специальных боеприпасов», включая средства радиационной защиты. О чём тут ещё может идти речь? Мы не собираемся отступать от своих обязательств, мы понимаем, что должны оплатить свой долг перед НАТО за их усилия, но за бомбардировки ураном платить в настоящий момент не собираемся. Это нарушение международного законодательства» — сказал глава государства.

В Белом Доме, комментируя отказ Сербии, пригрозили введением экономических санкций, в результате которых Белград потеряет больше, чем ему осталось выплатить. Представитель администрации президента США Донна Кирней на пресс-конференции в шутку предположила, что «видимо, бомб всё же было сброшено недостаточно для понимания Сербией своей роли и обязанностей».

Борис Гонтермахер

Сатирический журнал "Время"
Click to comment

Добавить комментарий

Amīcus Plato, sed magis amīca verĭtas.

Время © 2018 осн. 23 июля 2018 г.

To Top
Яндекс.Метрика