Юмор

Минкульт предложил уменьшать хронометраж иностранных фильмов ради отечественных лент

Минкульт

Минкульт

Министерство культуры РФ на круглом столе, посвящённом проблемам российского кинопроката, выступило с инициативой уменьшать хронометраж иностранных фильмов в пользу отечественных. Чиновники предложили вырезать сцены «не несущие смысловой нагрузки», а также эпизоды, которые могут содержать экстремизм, пропаганду нетрадиционных ценностей и демонстрацию явного неуважения к власти.

«Мы пошли навстречу потребителю, который не доволен переносом кассовых западных лент. Минкульт — это не какой-то бездушный Левиафан, а демократический институт, уважающий мнение граждан. Иностранные ленты будут незначительно редактироваться, чтобы уменьшить их раздутый хронометраж и, тем самым, освободить время для показа нашего родного кино. Все эти лишние панорамные съёмки, затянутые диалоги и сцены секса будут вырезаться. Зритель может не опасаться: на восприятии сюжета это никак не помешает», — прокомментировал предложение Минкульта почётный член российской гильдии кинематографистов Никита Семибояринов.

Для реализации проекта будет создана особая экспертная комиссия, куда войдут выдающиеся деятели отечественной киноиндустрии и режиссёры монтажа с федеральных телеканалов. По предварительной информации, членами комиссии могут стать Владимир Бортко, Сарик Андреасян и Дмитрий «Гоблин» Пучков.

«Посмотрите на развитые страны мира, например на Китай. Там регулярно редактируют западные фильмы под особенности национального менталитета. Это называется «локализация», это совершенно нормальная мировая практика», — заключил Семибояринов.

Основную часть финансовых затрат на работу комиссии, по мнению ведомства, покроют кинопрокатчики.

Марк Хлестаков

Сатирический журнал "Время"
Click to comment

Добавить комментарий

Amīcus Plato, sed magis amīca verĭtas.

Время © 2018 осн. 23 июля 2018 г.

To Top
Яндекс.Метрика