Юмор

«Жил как царь, пока народ гнул спины»: самого богатого бизнесмена Китая отправили на 20 лет в лагеря за роскошную жизнь

В Китае закончился скандальный процесс против самого богатого бизнесмена страны Вунь Таояма. 52-летнего предпринимателя обвинили в нарушении закона «О социальном равенстве», который запрещает вести роскошную и разнузданную жизнь на глазах у трудового народа.

Преследованию подвергаются также и те нарушители, которые скрывали роскошь и излишества в своей жизни — уголовная статья запрещает сам факт подобного разлагающего быта, а его публичные проявления считаются отягчающим обстоятельством. В результате миллиардера приговорили к 20 годам работы в трудовых лагерях.

«Сегодня Вунь Таоям и все, кто захочет вести подобный западный образ жизни в нашем государстве рабочих и трудящихся людей, получили строгий, но справедливый урок. Он жил, словно царь, пока наш народ гнул спины, и он заплатит за это работой на этот самый народ в течение 20 лет. Кому-либо в нашей стране будет дозволено обвешивать себя золотом и строить пятиэтажные особняки, только когда любой обычный человек сможет жить так же», — заявил судья.

По решению суда всё имущество бизнесмена будет передано в пользу пенсионеров и детей-сирот. В его шести особняках будут устроены детские дома и государственные санатории.

Борис Гонтермахер

Сатирический журнал "Время"
Click to comment

Добавить комментарий

Amīcus Plato, sed magis amīca verĭtas.

Время © 2018 осн. 23 июля 2018 г.

To Top
Яндекс.Метрика