Политическая ситуация на Украине ужаснула Леонида Кучму

Политическая ситуация на Украине ужаснула Леонида Кучму

Фото: Фото: Nick_Nick / shutterstock.com

Усилия послемайданной киевской власти, заявлявшей в начале своей деятельности, что в самом скором времени Украина станет одной из самых развитых стран Европы, привели к совершенно иным результатам. Незалежная не только не смогла влиться в европейскую семью, но и отдалилась от нее еще больше. 

Экономика страны дышит на ладан, а результатом «безвиза», которым очень любит хвастаться киевская власть, стало лишь то, что жители Незалежной получили возможность найти работу в некоторых европейских странах, в большинстве своем в Польше. Причем, как нетрудно догадаться, работа эта отнюдь не носит интеллектуальный характер, а связана с тяжелым физическим трудом и незавидными условиями.

Тем не менее, руководство страны не устает повторять, что в стране все нормально. И если новости об экономических успехах идут вторым планом, то о победах политических Петр Порошенко заявляет чуть ли не еженедельно.

Однако и в этой сфере дело обстоит совсем не так, как хотелось бы Петру Алексеевичу. На это недавно указал бывший президент Украины Леонид Кучма. По его мнению, политическая ситуация в стране не просто плохая, она близка к катастрофе. 

«Я свое отработал. И я смотрю на нашу политическую тусовку, которая есть на Украине. Сюда ужас возвращаться! Я удивляюсь тем кандидатам на выборах, которые сегодня есть. Что они в этой ситуации сегодня могут сделать?» – заявил Кучма.

А самое ужасное, по словам экс-президента, то, что руководство страны и не собирается ничего предпринимать, чтобы исправить ситуацию, оправдывая свои просчеты и беспомощность боевыми действиями в Донбассе. 

«Я не знаю, как с этим парламентом можно о чем-то договариваться. Я не вижу нашей политической линии, единого стратегического курса развития страны. Это ужас», – подчеркнул экс-президент.

Но этот ужас совершенно не волнует тех, кто находится у руля власти. Нет сомнения, что на слова Кучмы они совершенно не обратят внимания. А нынешний президент, по своей привычке, объявит скоро о какой-нибудь очередной «перемоге»…

Источник →

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика