Госдума отложила введение оброка на 2022 год

Депутаты Госдумы проголосовали за отсрочку ввода оброка с граждан. Новый налог в связи с тяжёлой экономической ситуацией, повлекшей за собой банкротство бизнеса и резко возросшую безработицу, отложат до 1 января 2022 года. Решение было принято парламентариями единогласно.

Согласно первой редакции, оброком предлагалось обложить граждан, работающих в негосударственной сфере, производящих промышленные товары и оказывающих различные услуги. При этом сбор распространялся как на владельцев бизнеса, так и на наёмных рабочих. Освобождаться от выплаты оброка по задумке авторов законопроекта должны благотворительные, финансовые (в т.ч. микрофинансовые) и медицинские организации. По словам депутатов, на эти категории услуг слишком сложно произвести размер налога. Освободят от повинности и докторов наук, депутатов Госдумы и членов их семей, представителей духовенства и неработающих пенсионеров.

«Начать сбор оброка в этом году было бы неправильно и безответственно перед людьми. Бизнес должен восстановиться, вернуть себе былую мощь. Граждане должны вернуть прежний или близкий к прежнему уровень доходов. Мы же не просто так наполняем бюджет, а чтобы тратить эти деньги на людей. Надеюсь, общество и бизнес оценят наши благие намерения и поблагодарят депутатов за поддержку», — сказал один из автор инициативы Евгений Макаров.

Величина оброка и возможность взимать его в натуральном виде будет обсуждаться депутатами на протяжении двух лет.

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online