Капитана панамского контейнеровоза наградили Орденом Дружбы


Капитана панамского контейнеровоза наградили Орденом Дружбы

Президент России подписал указ о награждении Орденом Дружбы капитана панамского контейнеровоза Ever Given Маркоса Эскобара. В представлении к государственной награде отмечается, что Эскобар внес большой вклад в укрепление экономики России, позволив стабилизировать ситуацию на мировом рынке нефти в «трудное время санитарных ограничений».

Благодаря капитану панамского судна Ever Given», в настоящее время Суэцкий канал заблокирован для судоходства. Из-за того, что контейнеровоз сел на мель, сейчас перед входом в канал скопилось более 150 кораблей, среди них, по меньшей мере, 10 танкеров с 15 млн баррелей сырой нефти.  Египетские технические службы пытаются снять корабль с мели, но пока безуспешно. 

По различным оценкам, работы займут до одного месяца. Эксперты отмечают, что подобное положение вещей ситуации также выгодно скажется на альтернативных маршрутах, например Севморпути.

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика