Минский кот приговорён к 7 суткам ареста за одиночный пикет с использованием БЧБ-символики


Минский кот приговорён к 7 суткам ареста за одиночный пикет с использованием БЧБ-символики

Суд Первомайского района г. Минска по статье 23.34 КоАП РБ (Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий) приговорил к 7 суткам административного ареста кота Фёдора. 

Ближайшую неделю животное проведёт в комфортабельной будке рядом с изолятором временного содержания на улице Окрестина. Ему предоставят двухразовое питание, а охранять узника от необдуманных действий будут сторожевые собаки.

«Большинство населения твёрдо стоит на своём, поддерживая действующий курс нашего президента, но малочисленные мелкие провокаторы начали использовать домашних животных для подрыва авторитета действующей власти и дестабилизации обстановки в нашей стране. Вот очередной пример: натренированный преступниками кот пикетирует на дереве с незарегистрированной символикой. Сотрудники МВД сняли питомца с дерева и отправят на перевоспитание. А к гражданам нашей страны обращусь: пожалуйста, следите за своими четырехлапыми друзьями, прошу как хозяйка кошки», — отметила пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова.

Сейчас читают   Пётр Толстой предложил 9 мая светить фонариками в защиту ветеранов

В ведомстве подчеркнули, что от ответственности за противоправные действия не избежит никто.

«За преступления должны отвечать все, в том числе и коты. Тем более хозяин этого животного не приехал в РУВД объяснять действия своего питомца. 7 суток справедливое наказание, как я считаю», — огласил приговор судья Первомайского района Максим Трусевич.

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online