В Белоруссии запретили Деда Мороза

Home » Сатира » В Белоруссии запретили Деда Мороза

В Белоруссии запретили Деда Мороза

23 декабря суд Центрального района Минска по заявлению Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД признал Деда Мороза экстремистским персонажем.

Как пояснила пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова, сочетание бело-красных цветов в костюме Деда Мороза – это неприкрытый призыв к экстремизму и свержению действующей власти.

В министерстве внутренних дел уточнили, что действия ведомства нацелены на выявление террористических ячеек, члены которых переодеваются в костюмы Дедов Морозов и подбивают детей и взрослых к беспорядкам и протестам на утренниках и ёлках.

Сейчас читают   Декоративный кирпич из гипса

Вместо Деда Мороза в Беларуси вводится другой сказочный персонаж – Рыгорыч. Он одет в зелёные шаровары и носит красный кафтан. Вместо оленьей упряжки Рыгорыч использует трактор «Беларус». Хорошим детям он дарит картошку, а плохим – повестку в суд по статье 23.34.

Источник: panorama.pub

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика