Серийный седан Polestar 5: первое изображение

Серийный седан Polestar 5: первое изображение

Компания Polestar показала, как будет выглядеть ее пятая серийная модель, предвестником которой почти два года назад стал концепт-кар Precept. Интересно, что из заявленных недавно трех новинок модель Polestar 5 появится на рынке позже всех — только в первой половине 2024 года. Перед ней компания представит крупный кроссовер Polestar 3 и среднеразмерный купеобразный паркетник Polestar 4. Однако их разработка идет без лишнего внимания, а вот первое изображение «пятерки» есть уже сейчас.

Серийный седан Polestar 5: первое изображение

Вверху — концепт Polestar Precept, внизу — Polestar 5

С моделью Polestar 5 компания метит ни много ни мало в Панамеру. Это будет большая четырехдверка с покатой крышей, причем пропорции кузова и общий дизайн действительно перейдут с концепт-кара без серьезных изменений. Серийная машина обретет привычные двери и зеркала, подправлены некоторые детали. Словом, Precept доберется до конвейера с минимальными изменениями.

Серийный седан Polestar 5: первое изображение

Концепт Polestar Precept

Характеристики пока обозначены приблизительно — и только для топ-версии. На задней оси будет электромотор мощностью 612 л.с., отдача переднего двигателя — 272 л.с., то есть суммарная мощность аж 884 силы! Предусмотрен двухступенчатый редуктор с двумя сцеплениями, причем они могут одновременно размыкаться для экономии электроэнергии. Тяговая батарея работает с напряжением 800 вольт и позволит проехать на одной зарядке более 600 км.

Сейчас читают   Рестайлинг принёс фургону Fiat Fiorino новый салон, а ждали другой мотор

Выпускать Polestar 5 станут в Китае — на заводе концерна Geely в Чунцине. Причем это будет уже пятая площадка по сборке электромобилей Polestar: другие модели пропишутся на предприятиях в Луцяо, Чэнду и Ханчжоу, а также на американском заводе Volvo в Южной Каролине. К 2025 году ежегодный объем производства моделей Polestar должен вырасти до 290 тысяч.

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика