КГБ Белоруссии задержал подозреваемого, готовящего покушение на белорусские власти

КГБ Белоруссии задержал подозреваемого, готовящего покушение на белорусские власти

Сотрудники белорусского КГБ задержали подозреваемого, готовящего покушение на представителей белорусской власти. Как утверждается, ниточки от несостоявшегося киллера протянулись на Украину.

На белорусском государственном телеканале «Белорусь 1» вышел сюжет, в котором сообщалось, что КГБ республики сумел выявить и задержать гражданина Белоруссии, готовящего покушение на членов Национального собрания, а также сделавшего «закладки» с оружием для участников планируемых протестов.

Задержанный — 47-летний уроженец Лиды Сергей Соколов. При его задержании был обнаружен список потенциальных жертв. В КГБ утверждают, что Соколов действовал профессионально, соблюдал методы конспирации, носил при себе оружие, а также сделал несколько схронов с боеприпасами и вооружением для участников «экстремистских групп».

Сейчас читают   Купить краповый берет и ... не умереть

При допросе задержанный заявил, что предложение принять участие «в белорусском сопротивлении» и «борьбе с режимом Лукашенко» получил от некого «Олега из Киева», куда Соколов ездил для встречи, финансирование и заказы также шли от «иностранных заказчиков».

Основной задачей задержанного было устранение чиновников высокого ранга, в том числе судей, милиционеров, узнаваемых медийный персон.

В отношении Соколова возбуждено уголовное дело, он находится под арестом в одном из СИЗО и «дает признательные показания».
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика