Военная напряжённость стала привычной: корабли непричерноморских стран НАТО снова появились в Чёрном море

Home » Армия и флот » Военная напряжённость стала привычной: корабли непричерноморских стран НАТО снова появились в Чёрном море

Военная напряжённость стала привычной: корабли непричерноморских стран НАТО снова появились в Чёрном море

Итальянский минный тральщик «Виареджио» и испанский патрульный корабль «Райо» вчера вечером прошли проливы Дарданеллы и Босфор. Это означает, что корабли непричерноморских стран НАТО снова появились в Чёрном море.

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ, а также на официальные аккаунты НАТО.

В российском военном ведомстве заявили, что Черноморский флот внимательно следит за всеми действиями Североатлантического альянса вблизи морских границ РФ.

Конечно, эта ситуация не может не вызывать беспокойство, но, похоже, военная напряженность стала уже привычной, ведь подобные визиты повторяются регулярно.

Учитывая, что Россия является причерноморским государством, можно понять беспокойство из-за появления в Черном море военных кораблей стран, чье побережье оно не омывает. Причём это корабли военного блока, командование которого открыто называет Россию одним из главных своих противников.

Сложнее поддается пониманию тревога американских экспертов по поводу учений, которые Россия проводит вблизи собственных берегов. В частности, такую озабоченность высказал обозреватель из США Марк Эпископос в статье, опубликованной журналом National Interest. В ней он выразил опасения в связи с укреплением обороноспособности Крымского полуострова и масштабными российскими военно-морскими учениями, которые проводятся на фоне периодически организуемых НАТО операций (фактически провокаций — как в известной истории с британским эсминцем Defender).

Сейчас читают   «Претензий нет»: Брюссель признал выполнение обязательств российским «Газпромом»

В июле этого года в МИД РФ заявили, что страны, находящиеся за пределами Черноморского региона, искусственно нагнетают здесь обстановку. При этом было отмечено, что в этом есть большая доля ответственности Турции, под контролем которой находится проход кораблей через Босфор.

Использованы фотографии:https://www.vesselfinder.com/
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика