МЕБЕЛЬ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА В СТИЛЕ ЛОФТ

Home » Каталог Статей » МЕБЕЛЬ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА В СТИЛЕ ЛОФТ

Лофт дословно переводится на английский как мансарда или верхний этаж. Еще в 40-е годы родилась идея облагородить старые ненужные склады, фабрики или мастерские для жилья, добавив комфорта и удобства в «комнаты».

В основу этого стиля заложено сочетание различных архитектурных идей. Например, сочетание старой кирпичной стены, лестницы, открытой вентиляционной шахты и современных технологий, необычных картин, эргономичной мебели в одном пространстве.

Если вы планируете дизайн квартиры в лофте, вам нужно обратить внимание на детали: удобная и функциональная https://volga.news/589612/article/mebel-v-stile-loft-kak-zakazat-v-moskve.html мебель, большое разнообразие онлайн R-Home.ru

Особенности стиля лофт

В квартире предпочтительно холодные тона, большие окна и минимум декора и мебели. Изюминкой в этом интерьере могут стать оштукатуренные стены, голый кирпич, дощатый настил — все, что другим может показаться неуместным в жилом районе.

спальня в стиле лофт с кирпичным

Для кого подходит стиль лофт:

  • творческим личностям, так как нетрудно устроить мастер-класс или выставочный зал в стиле;
  • бережливые люди, у которых мало средств для обустройства помещений, поэтому минимальная стоимость и максимальная простота;
  • владелец квартиры со свободной планировкой квартиры, хотя и находится там, где кутеж;
  • свобода для неординарных людей, которые хотят выделиться из серой массы, которые являются душой для нового и нетрадиционного.

Основные акценты стиля

Минимальное количество перегородок и максимальное свободное пространство, которое делится на функциональные сектора с использованием цветовых контрастов, освещения или же используется прозрачная, в том числе стеклянная, стена, которые поддерживают общую идею свободного пространства.

Каждый интерьер должен обладать уникальными особенностями промышленного дизайна. В обязательном порядке на чердаке должна быть кирпичная стена или ее часть, трубопровод, грубая штукатурка и т. Д. И для поддержания общей идеи лофта можно прибегнуть к воспроизведению тех же кирпичных стен с традиционными обоями с соответствующим изображением. Вообще, кирпичная стена-самый распространенный прием в лофте, к которому прибегают дизайнеры интерьеров.спальня в мансарде с деревянным полом

Гармония старого и нового дизайна. Все, о чем говорилось в предыдущем абзаце, может и должно идеально сочетаться с современными концепциями: и различные приборы, и хромированные детали, и стеклянные стены и т.д..Гостиная на чердаке

Относительно в этом стиле мебели следует отметить, что она не только выполняет функциональные задачи, но и помогает зонировать пространство.

Мебель может быть разной, но лучше сочетать антиквариат с новомодным и минималистичным, например комод поставить на хромированные ножки.

лофт в стиле холла

Обязательным условием стиля лофт является высокий белый потолок. Максимальное освещение и пространство в этом дизайнерском решении.

Необычные нестандартные детали. различные граффити, рисунки, абстракции уместны и гармоничны в общем исполнении в стиле лофт.

Яндекс.Метрика