Диетолог Кораблева рассказала, почему полезно есть перловку

Диетолог Кораблева рассказала, почему полезно есть перловку

Врач диетолог напоминает, что ячменная крупа (перловка) является великолепным источником фосфора и других ценных для организма минералов.

О том, чем полезна одна из самых дешевых круп – перловка – рассказала в интервью диетолог Ольга Кораблева. По словам специалиста,

«в ней много фосфора, который незаменим для сердечно-сосудистой системы, скелетной ткани и эмали зубов».
Помимо того, перловка отличается содержанием других укрепляющих здоровье минералов – калия, кальция, железа.

Кораблева добавили, что благодаря аминокислоте лизину, получаемой с перловкой, организм активнее вырабатывает коллаген – белок, обеспечивающий гладкость и упругость кожи. Другое достоинство крупы – это ее диетический статус: есть полезно даже худеющим и строго контролирующим свой вес людям. Единственная категория, которой она не подходит в пищу, – это пациенты с непереносимостью глютена.

Сейчас читают   Четыре продукта, которые помогут повысить уровень витамина D осенью

Также следует помнить, что перловку не дают детям возрастом до 3 лет – каша из нее может спровоцировать вздутие и избыточное образование газов.

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика