Названы сроки завершения государственных испытаний снайперской винтовки Чукавина СВЧ

Названы сроки завершения государственных испытаний снайперской винтовки Чукавина СВЧ

Государственные испытания новой перспективной снайперской винтовки Чукавина (СВЧ), разработанной на замену СВД, завершатся до конца этого года. Об этом сообщает пресс-служба «Калашникова».

В концерне пояснили, что в настоящее время опытные образцы новой винтовки проходят государственные испытания в войсках, их окончание планируется на конец этого года. Ранее в «Калашникове» планировали начало серийного производства СВЧ на 2021 год.

Новая снайперская винтовка Чукавина (СВЧ) была разработана концерном «Калашников» по заданию Министерства обороны для замены уже устаревшей снайперской винтовки Драгунова (СВД). Впервые СВЧ была показана публике в 2017 году на форуме «Армия-2017». Винтовка изначально реализована в трех калибрах – 7,62х54R, 7,62х51 NATO (также известен как .308 Win), а также .338 Lapua Magnum (8,6х70 мм). При этом в калибре 7,62х54R винтовка СВЧ полностью совместима с магазинами от снайперской винтовки СВД.

Сейчас читают   Морская радиоэлектронная разведка

Длина СВЧ в зависимости от версии составляет от 995 до 1015 миллиметров, а масса — 4,2 килограмма с пустым магазином и установленным оптическим прицелом. Оружие комплектуется стволом длиной 410 миллиметров. СВЧ имеет прицельную дальность стрельбы 1200 метров.

Между тем в «Калашникове» не намерены забывать и про СВД, на замену которой готовится СВЧ. Концерн предлагает варианты модернизации снайперской винтовки Драгунова с использованием современных материалов и решений, включая адаптацию под новые прицелы. Как заявили в концерне, в настоящее время в мире на вооружении находится несколько сотен тысяч винтовок СВД, доказавших свою эффективность.
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика