Главный предвестник сахарного диабета

Ожирение в области талии — один из первых признаков метаболического синдрома, ведущего к развитию сахарного диабета, рассказала «Москве 24» врач-терапевт Надежда Чернышова.

Главный предвестник сахарного диабета

Отложения в области талии указывают на то, что ожирение затронуло и внутренние органы. Это один из признаков метаболического синдрома, который часто приводит к сахарному диабету, рассказала специалист.

По ее словам, оценить риск развития диабета можно, измерив объем талии.

«Если у женщин обхват превышает 80 сантиметров, а у мужчин — 100 сантиметров, этого уже достаточно, чтобы обратиться за консультацией к терапевту», — предупредила Надежда Чернышова.

Сейчас читают   Диетолог Ковальков объяснил, почему лучше не завтракать кашами

В этом случае необходимо проверить работу печени, поджелудочной железы и обмен глюкозы. Своевременное выявление проблем может предотвратить развитие диабета.

«У человека есть какое-то время — от нескольких месяцев до нескольких лет, когда он, изменив свой образ жизни, внеся коррективы в питание, возможно, получив какие-то лекарства, может избежать сахарного диабета. За это стоит бороться», — отметила врач.
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика