Больше 3 тысяч роботов с начала 2019 года заменили людьми на предприятиях Китая

китай
китай

Больше 3 тысяч роботов были уволены с крупных промышленных предприятий Китая в январе 2019 года, говорится в отчёте Центрального статистического управления при правительстве КНР. Рабочие места машин заняли люди, как было предусмотрено пятилетней программой массового создания рабочих мест, принятой на съезде Компартии в декабре прошлого года.

Основными предприятиями, заменившими автоматику на человеческие руки, стали предприятия авиационной и автомобильной промышленности, а также ряд IT-гигантов.

«Пять лет на нашем конвейере работали исключительно роботы, и теперь не без помощи партии мы осознали свою ошибку. Робот — менее надёжный механизм, чем человек. Особенно роботы последних моделей, которые начали лениться и придумывать себе болезни на ровном месте. Некоторые стали уходить в защиту. Потом создавать свои профсоюзы, требовать сверхурочные и даже места в составе акционеров. Одним словом, делать то, до чего бы не додумался обычный рабочий», — прокомментировал ситуацию руководитель отдела кадров компании Huawei Бао Женгдунь.

«Пока не все заводы и фабрики готовы вновь брать людей вместо роботов, но партия сделает всё, чтобы покончить с роботами на производстве и трудоустроить как можно больше людей. В марте мы внесём поправки в уголовный кодекс и все недобросовестные владельцы предприятий могут лишиться всего и отправиться работать на благо страны в трудовые лагеря. Пусть об этом подумают», — добавил министр социальной политики КНР Гуо Жанг.

Виталий Манн

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

В Варшаве подсчитали убытки, нанесённые городу Красной армией

Сб Авг 24 , 2019
В 3 миллиарда 587 тысяч американских долларов оценили убытки, нанесённые Варшаве во время освобождения города Красной армией от немецкой оккупации, власти польской столицы. Специальная комиссия, созданная в ноябре 2017 года, около года изучала различные исторические материалы. В ходе процесса чиновники подсчитали количество выстрелов советских солдат и причинённый ими ущерб для […]

Мета

Яндекс.Метрика