Украина

На Украине зафиксировали необъяснимую смертность среди участников декоммунизации Припяти

Спустя 4 года после декоммунизации в покинутом городе Припять в Киевской области, зафиксирована необъяснимо высокая смертность среди участников мероприятия.

В пресс-релизе патриотической организации «Натиск Тризуба» говорится, что из более чем 200 человек, приехавших в 2015 году по ее призыву в Припять «выкорчевывать из украинского города уродливую символику коммунистического режима», удалось установить контакт лишь с 84 живыми.

«Призываем Генеральную прокуратуру открыть дело, инициировать расследование и установить причины произошедшего. После терактов, устроенных Кремлём в Солсбери, версия нанесения ядовитых веществ на конструкции, подлежащие декоммунизации в Припяти и других городах, должна рассматриваться, как первоочередная», — говорится в заявлении.

В ходе декоммунизации активисты уничтожили четыре бюста Ленина, сохранившихся в разных уголках заброшенного города, затем изъяли из бывших школ и учреждений документацию с советской символикой и сожгли её в центре Припяти. Были вручную демонтированы и сброшены вниз металлические буквы «Слава КПСС» на одной из многоэтажек, аналогичная участь постигла бетонные надписи «Народ и партия едины», «Слава труду» и «Ресторан». Их фрагменты некоторые из участников акции забрали себе в качестве сувениров. Также патриоты разбили кувалдами оставшиеся в городе стеллы, доски почёта и символику на столбах с серпом и молотом и звёздами.

Борис Гонтермахер

Сатирический журнал "Время"
Click to comment

Добавить комментарий

Amīcus Plato, sed magis amīca verĭtas.

Время © 2018 осн. 23 июля 2018 г.

To Top
Яндекс.Метрика