Немецкий язык перестал быть обязательным для изучения в школах Германии

Немецкий язык перестал быть обязательным для изучения в школах Германии

Немецкий язык официально исключён из списка обязательных школьных предметов в школах Германии. Такое решение было принято на заседании лингвистической комиссии министерства образования ФРГ.

«Последние 4 года мы склонялись к этому решению. Невозможно заставить полюбить тот или иной язык в принудительном порядке. Германия является одним из передовых демократических государств. Мы не можем заставлять изучать детей то, что им не нравится. От себя хочу сказать, что я лично уже начала изучение арабского и турецкого языков. Это очень красивые языки, которые в ближайшем будущем очень пригодятся немцам», — заявила министр образования Аня Карличек.

В первый день с момента действия постановления от изучения немецкого языка отказались в 7 школах, расположенных в разных федеральных землях Германии.

панорама

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Саудовская Аравия начнёт продавать свою нефть за юани с 2019 года

Ср Июл 24 , 2019
На фоне обвинений, звучащих в Конгрессе США в адрес Саудовской Аравии, министр нефти королевства принц Абдуллах ибн-Тайифа аль Сауд объявил в своём Instagram, что Саудовская Аравия «не намерена больше терпеть хамство и спесь американских кяфиров» и «если надо, готова свалить с ног колосса на глиняных ногах».vk.tula.su Помимо этого, принц опубликовал […]

Мета

Яндекс.Метрика